Пора великая

8.03.2020

Пора великая…  лишь к Богу
Ведёт, как встарь, нас всех к Порогу.
Чтоб не отстать нам, друг, с тобой
Нам надо влиться в общий строй.

Тот строй, что Братством обозначен.
В сердцах до селе не утрачен.
Что память в генах сохранил,
Как пару дерзких лёгких крыл

Даруя помощь в продвиженьи.
Полёт высокого стремленья.
И вдаль межзвёздную зовёт
Нас как единственный оплот.

Тот, что с Душой объединенье,
Небесных Далей окормленье,
Сзывает нас своих птенцов
В обличьи старцев иль юнцов,

Вернуться в Дом такой родимый,
Где БЫЛ ты… ЕСТЬ… всегда любимый.
Ведь даже здесь в подлунном мире
Мы помним миг в Надземном клире*.

Приложим, друг, своё старанье,..
По силам мощное дерзанье…
Дабы ступить на тот Порог,
Где нас с Любовью встретит Бог!

*Клир (греч.) - жребий


Рецензии