Весна настанет. Снег уже уходит

Через неделю высохнет асфальт.
Потянется тепло по переулкам.
И лампу зимнюю на сотню ватт
Я выкручу и положу в шкатулку.

Придёт тепло и новая надежда
Пробьётся через старую траву.
На мне уже весенняя одежда.
Я снова по весеннему живу.

Вдыхаю громкий воздух полной грудью
И слышу чётко пенье тёплых птиц
И голоса живого многолюдья...
Я вижу сотни потеплевших лиц.

Весна настанет. Снег уже уходит.
А с ним уйдёт и холод из груди.
И жизнь, ведя тропой, порой заводит,
Но верю я, что счастье впереди.


Рецензии