Красавицей была та осень
вся в слезах.
Бескровность губ ее пугает, вечно.
Застыли слезы, в мерзлых проводах,
Я не открыла, знаю что беспечна.
И вдруг подумалось,
Несчастная она.
Всегда бездомна, мокрая от слез.
Пытаясь, средь листвы согреться,
ведь думает, желтеющий костер,
из листьев буде согревать ей сердце.
Но ветер ночи, никогда не спит.
и в Осень видимо, пытается влюбиться.
Ее пугает, а порой кричит
и ухает, как знатный тот возница.
То, ставней вдарит,
то разбудит лес, по перелескам,
закричит совою.
Нагнет березку, взяв противовес,
корой от дуба бросит, словно споря..
И так, всю ночь, покоя просто нет.
Весь день с мольбертом,
Ярко красит листья,
И я задумалась,
За что такой удел?
Такая дама, скажем, для лингвиста.
Но загнанна, как истинная ложь,
То солнцем улыбается, как может,
смеялась ранее, дарила солнцу брошь,
из гладиолусов носила платья, чудно..
теперь все бросила, на сердце дрожь.
А нынче в грязь, бросает свой багрянец,
С дождем на крыше барабанит, пьешь?
Шатается, по лесу , сотней пьяниц,
и завывает, все проходит , ложь.
Что будет с нею ?
Я пытаюсь думать ...ей предложить ..
квартиру или сад ?"
Где сможет жить , рисуя все картины ,
не думая , что в чем- то виновата...
Я вышла на порог, там дует ветер ,
и холодом , прохладная струя...
Шепнула мне , тебе ее не встретить ,
Она везде , хозяйка- бытия..
Свидетельство о публикации №120031108178