Горный кряж
Вдали, на горизонте, горный кряж.
Свеченьем неземным вершины гор покрыты,
Какой Творца величествен пейзаж!
Трепещущие радуги сливаясь,
Скрестясь , по небосклону разлились,
И удивительными красками играя,
Вновь в радугу единую слились!
Лучи от солнца резво разыгрались,
И что за чудо — дети небесов!
То прятались за горы, вновь являлись,
Услышав со Вселенной зов!
Зелёная растительность тянулась,
Лучам навстречу, нежась в теплоте.
И непорочной чистотой коснулась
К Священной тайне в дивной простоте!
Эпилог
И всюду обилие света
Чарует пейзаж неземной.
Тишайшая музыка где-то
Несла со Вселенной покой.
24.06.2018 г.
Свидетельство о публикации №120031108164