Кого-кому
(двойной параллельный экспромт -
можно вдвоём читать одновременно)
КОГО заботит то, что было -
того заботит то, что есть
и то, что будет: грязно ль, мило -
всё важно! главное, чтоб честь
не запятнать поступком низким,
бороться праведно со злом,
не пьянствовать, сосать ириски,
голосовать всегда с умом -
не только за того, кто выше
и круче, и борзее всех,
но и за тех, кто тише мыши,
но знает, как создать успех
не только личный, но всесветный -
своей страны и стран других...
и от него зависит светлый
путь в будущее - яркий штрих
в бессмертном небе - не на ощупь,
а вдохновением творца
прочерчен он... так пусть же ропщут
слепцов не веривших сердца!
их ропот уж не слышен - музы
сопровождают нас в пути!
и нет приятнее обузы,
чем с музами в поход идти!
__________________________
/итди дохоп в имазум с меч.../
+++++++++++++++++++++++++
КОМУ не важно то, что было -
тому не важно то, что есть
и то, что будет: шило, мыло -
всё по фиг! главное - поесть,
напиться вусмерть и подраться
со страшно злобным тупаком,
которому пришлось признаться,
что был его жене дружком -
не только просто давним милым,
но даже очень "ого-го!"...
когда-то был "пятак" по силам,
теперь совсем уж - "пол-его"!
а если быть случайно честным
и не прощать таких финтов,
то можно втиснуть в лик чудесный
пять глаз косых и шесть носов
горбатых, плюс ушей с губами -
не от людей, а от чертей...
но тут мне захотелось с вами
(ведь я - ироник, не злодей)
сыграть искрящуюся шутку -
смешной перформанс сотворить:
и этот стих, как прибаутку,
обратным ходом повторить!
__________________________
/тиротвоп модох мынтарбо.../
Ю.К. 11.03.2020 17-29
Салон "Вторники" - www.vk.com/club787103
AROUND project - https://vk.com/club189898638
https://nstar-spb.ru/musical/print/article/seyatel-avangarda/
WELCOME!
Свидетельство о публикации №120031108111