Зимняя ночь
В небе разбросал, как на лугу.
Освежая воздухом морозным,
Ветерок мне не давал уснуть.
В их сиянии слышу тихий шепот,
То печали, будто робкий вздох,
То почудится чуть громкий хохот,
Прерывающий мерцания поток.
Млечный путь не прерванной дорожкой
Пересёк единства ровный плац.
Как мимозы желтенькие крошки,
Звездочки его едва горят.
В небе всюду сонное движение,
Месяца, Полярной ли звезды,
Иль кометы быстрое падение,
Разгоняет сон весь до зари.
На земле обратная картина-
Зимняя ночная тишина,
Обнимает спящую перину,
Где под снегом дремлют тополя.
Свидетельство о публикации №120031108093