Пенсионеры

***

Пенсионеры в России плохо живут.
О новой одежде старики не мечтают.
Старики понимают, что скоро уйдут.
Всё с советских времён донашивают.

Ремонт квартир, мебель, поездки на отдых,
Непозволительная роскошь для стариков.
Им не до посещений чудес природных.
Нет денег на протезирование зубов.

Четверть стариков живут в одиночестве.
Они должны обеспечивать себя сами.
Они становятся изгоями в обществе,
А инвалиды в квартирах затворниками.

Ещё недавно с экранов и в СМИ трубили,
Что пенсии стариков сегодня идут в рост.
Если бы вы на жизнь стариков посмотрели,
То смогли бы понять, как быт у них не прост.



Рецензии