собака видно здесь зарыта

            1
...куда же я должна поехать?
или ещё 3 дня мне тут?
анализов нет - не найдут?
а просто - напросто не вклеены.

  в 14:00 ушла.
друзей своих я не нашла...
домой поеду...дипломат
мной быстро собран - и бежать.
в автобусе я острогожском мысленно.

  билет последний куплен и
вдруг я увидела знакомого.
все новости пересказал.
друг женится? передавай
привет...так значит свадьба - здорово!!!

  взяла и вышла раньше времени.
в клуб не зашла, а по прямой
пошла...а кто - то шёл домой:
отец его и не наверное...

  входи, входи...а я на лавочку.
как он рубашку одевал
я видела - в дом не зашла.
привёл меня его же папочка.

  нормальный шёл, "не на рогах",
а кто - то ходит вечно пьяный.
из дома - трезвый, а домой...
в воспоминаниях, в воспоминаниях.

  ...под лавочку свой дипломат
и слышу разговоры всякие.
выходит - я в него снежком,
вручила талисман потом.
что скорпиона ждёт с тельцом?
что ж будет дальше - в ожидании.

  и он скомандовал: - пошли.
пришли мы вместе в гости к брату.
яичница и огурцы,
картошку нам всем - молодцы.
вдвоём родители вошли...
а маме очень не понравилось,
что в телевизор все уставились.
всё на яву, всё не приснилось.
наброски сходу получились.
отца и брата рисовала...

  ...была в больнице мать его.
3 раза съездил к ней в воронеж.
а что ж ко мне не заскочил?
боялся заблудиться что ли?

...свет погаси, - вдруг голос матери.
а я подумала: а как же?
а как же я? пришёл один?
а как же я? дорога - скатертью?

  действительно, а что потом?
всё ни по - моему, ни так...
- ты ж после бросишь...- а раз знаешь,
скажи, зачем ты приезжаешь?

  а так тебе и надо...вечно
страдаю я из - за него.
собрался уходить бегом.
- а не пойду...он: - ухожу
я сам тогда...- ну и балда!

  с чего бы я так, почему?
собака видно здесь зарыта.
так я обманщица? обидно.
пусть будет совестно ему!!!

11 марта 1983  -  10:27 11 марта 2020

                2
  ...зачем мы тогда распрощались
ни на день - на целую жизнь,
в беду, как в грозу мы попали,
шептала тебе: не покинь.

  вины моей нету нисколько.
любовь растоптал и ушёл.
разбил ты её на осколки,
как вазу, что бросил об пол.

  твой день лучезарен ли, светел?
хорош ли твой день без меня?
молчишь...ничего не ответил,
глаза опустил уходя...

  12 марта  1983  -  август 2005


Рецензии