Ангелиус Силезиус 1624 1677. Ставший праведным...

Ставший праведным грешник

Я был у дьявола рабом в разбойников ораве,
Я был, из груд грехов и весь в крови до пят,
Валялся как свинья в дерьме, коль похотью объят,
И ложью мерзостной смердил в любой забаве.

Я был у бездны на краю в самим с собой расправе,
Не зная Бога, жил как скот, породу чью клеймят,
Я тенью был, при жизни мёртв и смертию заклят,
Но во Христе воскрес при Божьей Славе.

И цепи лжи воскресшим разорвав,
И став свободым, дьявола изгнав,
Ищу я только Бога —  и со всем усердьем,

И что бы мне не делал в жизни Он,
Я говорю, что Им благословлён.
Ах, лишь бы Он не обошёл меня и Милосердьем.


Рецензии