Филипп фон Цэзэн 1619 1689. Дактилический сонет

Дактилический сонет

СвЯты вы сердцем и помыслом святы,
Зрите ж и пробуйте дУхову страсть,
Коей для вас предпочтительна власть, 
СаломО Музы, ей в жажде объяты,

Дайте нектару струить ароматы,
Жажду в груди утолите же всласть:
Вдоволь потоком он должен всем пасть,
Дабы любви в нас встречали раскаты

Коего нам Саломо описал,
Коий нам боли из сердца изгнал.
Ведайте ж и ощутите при этом,

Что в нём Святой Дух пылает огнём,
Таинств таких нет прозрений ни в ком,
Что Он Божественной Жизни стал Светом.


Рецензии