К белой полосе
Создай себе ты здесь свой рай.
Ты не горюй, ведь жизнь во мгле
Не даст плодов. Ты созидай,
Строй планы, цели, и иди!
Навстречу пусть идет беда —
В глаза ей смело ты гляди.
Преодолеешь всё тогда.
Когда вкусишь ты счастья плод,
Подумаешь, что нет проблем.
Навалится тогда невзгод
Большая куча. Но поверь,
В кулак свой волю ты собрав,
И это одолеешь, друг.
Пустившись в поиски добра,
Проделаешь огромный круг.
Вздохнёшь уныло, не найдя,
Ты ничего, что дарит радость.
Тогда в тоску и грусть войдя,
Придёт моральная усталость.
"А правда, что теперь конец
Настал всему, и смысла нет
Доказывать, что я боец?" —
Ты спросишь. Тишины момент.
Держись, ведь в этой тишине
Есть смысл свой и есть значение.
Раз без ответа ты теперь,
Тебе тут нужно лишь терпенье.
Не получаешь ты ответ?
Ведь ты на правильном пути!
А почему людей тут нет?
И почему ты тут один?
Твой путь непрост, скажу я так.
И потому ты тут один
На лёгкий путь бежит простак,
И потому их — пруд пруди.
А ты лишь двигайся вперёд,
Вопросы явно ни к чему.
Ведь впереди награда ждёт
Тебя. Стремись же к своему!
И через это всё пройдя,
До счастья доберёшься ты.
В конце, от счастья ключ найдя,
Сведёшь ты нужные мосты...
Спросить ты хочешь, для чего
Так много всяких состязаний?
А знал бы счастья своего
Ты цену, друг, без испытаний?
Есть много в мире теорем,
И есть закон острей косы:
Без чёрной полосы проблем
Не ценишь белой полосы.
Свидетельство о публикации №120031100766