Любимцу коту

*
Сукин сын! Укусил космос!
А вчера - обо*сал сундук.
С перепугу мне снились сосны,
лоси, бабочки, бурундук.

Чуть попозже - крал скотина
всё, что в лапу, гад, попадёт.
Принимал меня за кретина.
Может вправду – я идиот?

Все икали. От икоты
каждый трижды поел овёс.
После мы гадали – кто ты, -
диарея или понос ?

Все обои, занавески
ободрала рыжая дрянь,
а вот спит он - по-королевски
на ночь – кушает герань

*йца лижет, выгнув спину,
вспоминая про адюльтер.
Что за рыжая скотина, -
ни стеснения, ни манер

Вот и я почти по-скотски
стал вести себя, как мой кот.
Ем селёдку - хребты, кости…
Стал закат путать и восход.

11.03.20.


*
На Мини-конкурс Космические Котики. ЛФР.


Рецензии