Поэза Демону

 Мне Демон зла давно знаком
 коварной поступью и делом,
 являет он своим примером
 утрату радужных оков,

 Потерю светлых тёплых дней
 богемной свиты царедворца,
 на мир уставшего затворца
 перипетий судьбы моей.

 Прошу тебя, уйми свой пыл,
 оставь меня своим вниманьем,
 покинь в заботах и мечтаньях,
 чтобы однажды я забыл,

 О вечных муках и беде,
 о своенравности судьбины,
 готовой нас сломать, как льдины
 на талых водах по весне.

 По воле рока, улети,
 куда сливаются потоки
 огня и лавы с гор высоких
 и там прибежище найди

 Вдали от мира наших грёз,
 мечты, надежд и откровений,
 от добрых дел и всех свершений,
 от ясных дней в сени берёз.

 С молитвой и самим собой
 позволь найти покой душевный,
 и словом к Богу откровенным
 забытым стать перед тобой.
             11 марта 2020г.


Рецензии