918. Мгновенье осени

25.10.1986
Мгновенье осени пришло,
Хотя ещё почти как лето.
Стучатся, листья вновь в окно,
И улетят, исчезнув где-то.

И паутины седину,
С лица убрав иду неспешно.
И окунувшись в тишину,
Я отдохну, уснув, конечно.

Ничем суетным не страдая
Идти под тихий шум дождя
Попутчика не осуждая
И тем, с кем в жизни рад пока.

Уйти в покой. Тебе послушно,
Исчезнуть в дальние края.
И там, где ангелов хор слышен,
О, мой Господь. Душа моя!

Ветра, мои уносят годы,
Промчится время и с утра.
Здесь перемена вновь погоды,
В моё окно стучит листва.

И паутиной промелькнула,
Вдруг сединой прошедших лет.
А осень над листвой уснула,
Всё завершив, заботы нет.
                W. Urban


Рецензии