Млечный Путь

Млечный путь расстелился от звезды до звезды.
Мы с тобой словно в небе планеты,-
От твоей до моей лишь четыре версты,-
Между нами летают кометы.

На планете твоей всё прекрасно, в цвету,-
На моей лишь колючий терновник.
Я увидел тебя и поверил в мечту.
Понял я , что мне нужен садовник.

Чтоб могла ты ступить на планету мою
И прекрасные ножки твои зашагали,
Чтоб со мной могла быть ты в совместном раю
Всю планету убрать сам успею едва ли.

Попрошу я садовника высадить роз,
И жасмин ,и сирень ,и шиповник.
И траву, для которой не страшен мороз.
Торопись! поскорее, садовник!!

Сам построю прекрасный дворец
Для прекрасной моей Светланы.
Вместе с нею пойдем под венец...
Да! прошу,-не забудь про лианы...

Торопись же садовник, устал я один
В одинокой своей обители.
Мне б ее поскорее в свой сад привести,
Где всегда одного меня видели.

Так мечтал он ,взирая на Млечный тот Путь,-
Пылкий юноша в страсти влюбленный.
А Светлана взирала с планеты своей
С утомлённой улыбкою томной...

11марта2020г.
г.Новополоцк


Рецензии