Светлее и теплее стало в мире

   .   .   .
Светлее и теплее
стало в мире
ты зиму пережил
еще одну
как много их на свете
для тебя
вот этих зим
которые кончаются
с приходом солнца
в небо голубое
где вновь легко
танцуют облака

касаешься
ладонями земли
она еще холодная
нагая
но скоро зацветет
опять цветами
и лепестки их -
словно гости милые
из старых добрых
сказок колдовских
приносят тебе
счастье иногда
если ты их
украдкой поцелуешь
пока не видят
ангелы с небес

и ты живешь
как будто бы
в саду
среди деревьев
трав зеленых
смеха…
ведь это же
опять смеются листья
качаясь радостно
все время на ветру.


Рецензии