Разговор с Богом

А я учу тебя любить
И не бояться, и не злиться,
О чувствах прямо говорить,
Чтоб в коконе не копошиться;

А я учу тебя тому,
Что в жизни может пригодиться:
Не понимаешь почему?
Тогда извольте объясниться!

А я учу тебя любить,
А это - боль, а это - слезы,
Способность верить, да и жить,
Подобная ваянию розы;

А эти наши "Не могу"
И "Не хочу", "Зачем", "Серьезно?"
Порою, равные нулю,
И делают, как-будто, мертвым;

А я учу тебя любить
И не скрываться под покровом;
И пусть твердят "Не может быть",
И смотрят на тебя с укором;

Но, если чувствуешь душой,
И отдаешь любовь сердечно -
То и являешься собой,
И этим проявляешь вечность...

А я учу тебя любить,
Отставив раны и удары...
Не для взаимности служить,
Не ради шпаги и награды...

Оставив гордость за спиной
И не боясь собой остаться,
Любовь является тобой:
Позволь же ей сегодня сдаться!

11.03.2020


Рецензии