Депрессия

Как безнадежно светит солнце в вышине,
Кровавым глазом смотрит на меня!
Хочу бежать и спрятаться во тьме,
Среди толпы и обжигающего дня.

Мои глаза не видят этот мир -
Он отражается в разбитых зеркалах
Моих надежд и стёршихся до дыр
Наивных и несбыточных мечтах.

Я даром Прометея обделён,
В моих глазах цветёт лишь пустота.
На дне души трепещущим огнём
Горит живая, но последняя мечта.

Холодный пепел мой скрывает след
Останками сгоревших мирозданий.
В броне и клетке призрачных побед
Иду сквозь волны боли и страданий.

Толпа людей теряет жизни цвет,
Сливаясь с безнадёжной краской стен.
Погас огонь, теперь надежды нет,
И в зеркалах я вижу манекен.

Завод не кончился и вроде бы ключом
Жизнь бьёт, но это приступы агонии.
Я после смерти стану палачом -
Закончу надоевшие симфонии.


Рецензии