Короткая история
Нигде не видно огоньков.
Карета по дороге мчится
С красивой дамою без слов!
Карета вдруг остановилась,
И дама вышла из неё.
Всё также голова кружилась,
Но мысли были про своё…
Едва шагая по дорожке,
Она попала в зимний сад!
Ей рады были все деревья:
Берёзы, ели, …все подряд!
Она им нежно улыбнулась,
Присела на скамью чуть-чуть
И тихо-тихо вслух запела,
И не хотела дальше в путь.
И вспомнила о нём, о друге…
Зачем жестоко поступил?
Предал её, ушёл к её подруге…
Забыть любовь – не хватит сил!
И слёзы по щекам катились,
Рыданьям не было конца.
Погоревав, остановились,
Подозвала к себе гонца!
Она вошла в свою карету
И приказала – быстро гнать!
Уснула тихо, безмятежно,
Мечтая снова жизнь начать!
13. 02.2020 г.
Свидетельство о публикации №120031106953
В век восемнадцатый катились...
Павел Явецкий 12.03.2020 00:40 Заявить о нарушении