Вся прострочена земля...

Вся прострочена земля:
Туча – вешняя швея
Вмиг прошлась по ней иглою
С длинной нитью дождевою.

И теперь любой стежок –
Скрытый маленький цветок,
Непроросшая былинка
Или тайная травинка.

И лишь солнце языком,
Словно теплым утюжком,
Станет ткань земную гладить,
Жизнь начнёт с землёю ладить

И подарит ей покров,
Полон взорами цветов
Под ресничками травинок
И под бровками былинок.

И тогда смогу и я,
Как небесная швея,
Нитью – строчкой стихотворной –
Прострочить пером проворно

Ткань небесной высоты,
Вышив образы-цветы.
Я сверну изделье ловко,
Понесу тебе обновку –

Из небес и из души,
В дар тебе, но не спеши
Надевать ты чудо-платье:
Счастье – чудное занятье!


11 марта 2020 г.
(15:52-17:11).
Москва.


Рецензии