Про ворону

Беззащитный птенец бился в лапах вороны,
а она своим клювом долбила его!
Защититься не мог он от крыльев огромных,
от неё, озверевшей, терзавшей всего!

Я хотела спасти, было больно и страшно!
Я просила пощады ему - до хрипоты!
Уберечь я хотела от беды и несчастья,
но та ещё больше зверела, тащила в кусты -

чтоб злоба её незаметной была
и жалоб птенца, чтоб не слышно.
Из-под своего не пускала крыла,
чтоб к людям, в защиту, не вышел.

О, злобная птица! Сломай же крыло!
И, может, от боли ты станешь добрее!
И птенца отпусти под лучи и тепло,
а, добром - я тебя отогрею?!


Рецензии