Весенние явления

Растаял снег, лоскутным одеялом,
На белый свет проклюнулась земля.
С сухой травой, а где с листвой завялой,
Под небом, словно чашкой киселя.

На окнах очумело бродят мухи,
Стараются от сна скорей восстать.
И словно обнищавшие старухи,
Ждут, кто готов им что- нибудь подать.

Весенний луч щекочет без разбора,
И непривычно трогает лицо.
И курица, шатаясь у забора,
Собралась сесть, чтобы снести яйцо.

В народе непривычное смятенье,
Весна кудлатит волос ветерком.
И поднимая людям настроенье,
Уже звучит весенний первый гром.


Рецензии