Безоблачно небо весеннее
Разрядом зелёным весна
И города стать многомерная
Сквозь грани несёт времена.
Шагаю по солнечной скатерти,
На ивах клубится пыльца.
Колёса трамваев раскатисто
Кочуют с кольца до кольца.
Потоком вселенским по-улице,
Весною лучистый грааль.
Стоит невольно зажмуриться,
Как солнце рисует спираль.
Спешу раздвигая условности,
Апломбом дыша городским,
Умело скрывая подробности,
Внимаю весенний экстрим.
По радуге мчатся троллейбусы
В метро как обычно вздремну.
Решив все привычные ребусы,
Весенней прохладой вздохну.
И нет уже края безмерности,
В замедленном кадре летим,
И всё по плечу в неизбежности,
Что сможем, в том кадре вместим.
Безоблачно небо весеннее...
2020
Свидетельство о публикации №120031106705
С теплом,
Рей Журавлёв 57 16.03.2020 19:53 Заявить о нарушении