Я приоткрыла тайный свет завес...

Полынью горькой опьянен рассвет,
И солнце льет жемчужную струю,
Давно потерян в дымке, детства след
Березовым разливом на краю

И утренний туман в лохмотьях рваных,
Студеный ключ, что бьет из  под земли,
Листву, срывает  ветер полупьяный,
С калины куст, пылающий вдали

А в сумраке сияющей звезды,
В дремавшей полутьме спустился вечер,
Сияньем перламутровой луны,
Лиловый свет гасил слезами свечи

И тень ночная серебристой шалью,
Венчальным  куполом укутало село,
А  за горою в тишине хрустальной,
Мое шальное детство отцвело…

Я помню детство, рыжее, босое,
Тряпичной куклы вязаный наряд,
Вплетенной  лентой с русою косою,
И  ветхий домик , и старинный сад…

А утром аромат из русской печки,
И запах хлеба, и сладчайший жар,
И чугунок, томленой каши - гречки,
Душистый чай и медный самовар

Бабули теплый взгляд с седою прядкой,
И деда пристальный и строгий взор,
Она несет конфету мне украдкой,
Нарушив с ним свой тайный договор

Какое счастье говорить об этом,
Где дорог каждый день и даже миг
Как деда  мне  читал «Роман-газету»,
А я  внимала,  ангельский сей, лик…

И в этой первозданной чистоте
Душа моя коснулась струн небес,
И облаком, парящим в высоте.
Я приоткрыла тайный свет завес…


Рецензии