Рубаи 11 марта

У звёзд углов не бывало и нет,
От того мерцая, возвышают чувства,
Чтоб всё Человечество смогло понять:
Смысл жизни в любви, даже до безумства!
               * * *
Не становись покорной - рабынь не любят
А просто развлекаются их судьбой и травят
Когда можно измять и выбросить, как прекрасный цветок,
Как поступают шакалы, поедая падаль которую, как хищники, ценят!
               * * *
Женщина не может быть одна,
Но способна родить для себя мужичка и подружку,
Которых защитит от своих ошибок и сполна
Накажет мужчину, чтоб рыдал в одинокую подушку!
               * * *
Государство состоит из защитников, каждого нового поколения народа,
Способных своевременно оберегать народ от насилия с бедой, чтоб строго
Во главе с президентом, не нарушив законов Разумной жизни,
Придти на помощь, имея всё необходимое, на что способна ухоженная народом
Природа!
               * * *
Только ухоженные нивы, леса, горы, реки и города, составляют собой цивилизацию,
Которая хорошо видна из космоса, с качественной формой развития, не допускающей
конфронтацию,
Когда в процессе обмена происходит взаимное улучшение качественных условий жизни
всех народов,
На двух полушариях Земли с противоположными временами года, с расширением
условий защиты
От инстинкта голода в интересах духовной цели на просторах Земли каждой нации!


2020 г.                Марат Кадыров


Рецензии