Чуть вздрогнула гитара на стене

Чуть вздрогнула гитара на стене
От пролетающего в небе самолёта
И почему-то захотелось мне,
На тему грусти, наиграть чего-то.

Сниму с крючка, повешу на плечо
И сяду у окна ловить мгновения.
Дождусь, чтоб сердцу стало горячо
От вида за окном и настроения.

Что делается на душе весной,
Предугадать никто, увы, не сможет-
То загрущу, а то вдруг, всё смешно,
А то пустяк какой-то растревожит.

Мотив негромко сердцем пропою,
Переберу натянутые струны
И разноцветье звуков, в жизнь мою,
Протянется в окно дорожкой лунной.


Рецензии