Живи!

О, где б занять дня три свободы
И небо для себя открыть?
«Еще какие наши годы»,
Уж не пристало говорить.

В глазах давно застыла прочно
Привычка силы бытия.
Кем стать хотел, не помнишь точно,
Лишь Бог один тебе судья.

Но, скованный пространством мира,
Родной стихии улыбнусь.
Работа есть и есть квартира,
Хочу, по парку прошвырнусь.

Там фонари скрипят устало,
С меня ж волной спадает груз.
В квартире места крыльям мало,
А тут взлететь большой искус.

Расправлю крылья для полета,
Чтоб ветер северный внутри!
Но в небо не пускает что-то,
И фонари скрипят:  «Живи!»


февраль 2020


Рецензии