Экология

Друзей манила Матушка Природа,
О ней мечтали, сидя за столом.
Но всё была ненастною погода,
И струи ливня били за окном.

Но наконец, развеял ветер тучи,
Два выходных маячат впереди.
Друзья летят по трассе на могучих
Конях, оставив офис позади.

Облюбовали чудную поляну,
Поставили мангал и шашлыки,
Налили «За здоровье!» по стакану,
На берегу красивейшей реки.

Продолжив разговоры про погоду,
Один сказал, что в прошлые века,
Была богаче Матушка Природа,
И чище эта дивная река.

Здоровье экология забрала,
Намного крепче были мужики!
Не посещая тренажёрных залов,
Друг друга поднимали «за грудки».

Употребляли пищу без фастфуда,
Трудились от зари и до зари,
Не пялились в экраны Голливуда,
И были «на подбор» богатыри.

Теперь леса и реки захламили,
И по земле не топают пешком,
Правители совсем о нас забыли,
Не знают, что останется потом.

Пикник закончив, собрались обратно,
Помыли грязь с машинных кузовов.
Один экологический оратор,
Запнул бутылки дальше до кустов.

На землю бросил грязную бумажку,
Отходы из мангала с угольком,
А после сигаретную затяжку
Запил холодным баночным пивком.

Стихийной свалки место обозначив,
Уехали на джипах мужики,
А через месяц куча из отходов,
Лежала у прекраснейшей реки.


Рецензии