Когда у погоды сбоит календарь

К порогу приткнулся февраль незаметно,
На улицах лужи, а солнца всё нет.
Жить в сумерках люди устали конкретно,
Когда же появится солнечный свет?

А серые тучи тоску нагоняют,
Тяжелые мысли и грустный настрой.
В депрессию многие люди впадают,
И с жизнью расстаться мечтают порой.

Нет жизни без солнца, знакомая фраза?
Нам лампочки светят, но нет в них тепла.
Вот так, високосного года гримаса
Природу с погодой запутать смогла.

Весна уже скоро. Мы ждать её будем.
А вдруг вместо марта случится январь?
Как тяжко живется в неведеньи людям,
Когда у погоды сбоит календарь.

Но хочется верить, развеются тучи
И к норме вернет климат солнечный луч.
И трель соловья в мае сможет озвучить
Насколько свет солнца велик и могуч.

февраль 2020


Рецензии