По небу Основной Закон летал, поправки рассыпая...

По небу Основой Закон летал, поправки рассыпая....

В один весенний день, по небу, вдруг «книги» толстые стали летать,-
Закона основного, - и стали землю, поправками к закону, удобрять!
Что только не сыпалось с «Небес»! Поправок была большая куча!
А что тут удивляться: ведь основной закон у нас — такой могучий!
Смотрите! Кому-то крупно повезло! Ему на голову свалился жирный МРОТ!
Такой огромный! Такой сытный! Сладкий кусок! Не в каждый влезет рот!
Второй счастливчик, - Минимум прожиточный вдруг отловил!
И радостно воскликнул: «Да чтобы Царь наш дорогой, так сладко жил!»
А третьему — не повезло... Ему на голову, «корзина потребления» свалила,
И, огромной тяжестью своей, беднягу, просто раздавила.....
Зато четвёртый, «Индексацию», к пенсии ничтожной отловил,
И радостно, восторженно «Ура!», он трижды возопил!
А пятый, долго наслаждался тем, что ему в руки, поправка, просто, жесть, попала,
Которая, всем, кто у Власти был, в банках зарубежных, хранить вклады запрещала!
«Так им и надо!» - радостно вопил он, поправку горячо целуя, -
«Ишь, зажрались! Теперь вот, не получите ни ф*я!»

Поправки, как сильный дождь, с неба валили,
И жизнь прекрасную, всем кто «поймал их»  радостно сулили...
Но большинство поправок, что на землю грешную упали,
Не проросли, а просто, землю удобряли....

Вот интересно! А кто ж придумал, поправок этих дождь?
Ну как кто? Всем известно — наш Великий Вождь!....


Рецензии