Чтобы помнили...

О себе слова я недобрые
раскидать по свету попробую,
чтобы люди зря с долей юмора
не делили качество с думами.
Сапоги мои лихо стоптаны,
жизнь бежал свою всё галопами.
А теперь хожу за околицу,
чтобы то, что было, мне вспомнилось.
Об одном жалеть не приходится,
аркою моста люди сводятся.
Над водой летят вдаль желания,
есть во мне любовь, но с отчаянья
не скажу я здесь слова грубого,
укачу под горочку кубарем.
Птицею взлететь не получится,
хорошо пожил вот и мучайся.
Горюшко скребёт, в долю просится,
а нужда со мною всё носится;
к ночи наступает безумие,
потому пишу здесь, как думаю...


Рецензии