915. В доме

11.03.2020
В доме я, в тепле, уюте,
За окном бушуют бури,
Жизни нашей разная пора.
Движемся в обычном круге,
Но когда придут недуги,
Рвётся вновь движенья суета.

И тогда молитвы жарки,
И открыты окна хатки,
Нашей засыпающей души.
Если песнею б летели,
Не молчали. Богу пели,
Не имели б жизни пустыри.

Для того чтоб свет имели,
Во грехах, чтоб не сгорели,
Жизни буря для души нужна.
Братья, сёстры... неужели,
Жить не можем без метели?
В бурю успокоится душа!
                W. Urban


Рецензии