Чуть выше нуля мороз, небольшая сырость

Чуть повыше нуля мороз,
небольшая сырость,
гололёд принёс
для прохожих свою милость.

И  размазал где мог
скользкие тропинки.
Пробиваются сквозь СМОГ
солнца крупинки.

Сыро и промозгло,
погода неуютная.
Весна застыла,замёрзла,
сроки свои спутав.

Ищешь чистые уголки
снега не тронутого.
Господи помоги
пройти к дому скромно.

Открываешь дверь,
Слава Богу.
Радуешься теперь,
что дошла до порога.


Рецензии
Весна себя ещё проявит.И сердце биться сильней заставит.

Зинаида Самойлова   12.03.2020 20:26     Заявить о нарушении
Да это так,согласна с тобой.Спасибо Зина за отклик.

Галина Раннева   12.03.2020 20:35   Заявить о нарушении