Мягко по тропинке марта...

Мягко по тропинке мартовского дня
Скромно и неспешно к нам идёт она
Распускает косы на своём пути
Будит рано солнце, только не проспи!

Воздухом прозрачным наполняет день
С запахом пьянящим исчезает лень
Заставляет в венах кровь бурлить рекой
Побуждает чувства позабыть покой

Есть такая девушка по имени Весна
Март её встречает вовсе неспроста
Выбирает время после злых метелей
Чтоб ручьи и реки песней зазвенели

Чтобы цвёл подснежник не боясь сугроба
Грач в гнездо родное возвратился снова
Луч апрельский вспыхнул, молодой насмешник
День горячий майский оживил скворечник

Поживёт красавица с нами до поры
Отогреет с  ласкою землю и сады
Поколдует дождиком и пчелиным роем
И тихонько скроется за июньским зноем


Рецензии
Красиво,Марин,мне понравилось!

Светлана Денисова72   11.03.2020 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Забыла название сначала написать, потом пришлось добавить

Марина Денисова Зуева   11.03.2020 15:51   Заявить о нарушении