Пилот

Расскажи, расскажи мне, как всё это было:
Идея, чертёж, воплощение, крах;
Или как я, может быть, породила
Необъяснимый, но гложущий страх;
Как, засыпая, ты делался храбрым
Там, где, проснувшись, опять замолкал;
И как взрывались сырые петарды,
Когда фейерверк уже перестал.
Ты бы мог быть первоклассным пилотом,
Летать над планетой под ливень и гром,
Ты мог бы на землю сажать самолёты, но
Сажаешь лишь зрение и телефон.


Рецензии