Сказка

Ты знаешь, так хочется жить,
На солнце глядеть, его злато любить,
Под полночь на звезды с улыбкой завыть,
И с кофе на утро вновь что-то творить.

Охота проснуться однажды меж сосен,
Под тёплым пледом средь белых полотен,
Подняться на ноги, стряхнуть с себя снег,
И рассмеятся, не утаив в смехе грех.

Размять быстро ноги,
Подскользнувшись на хвое,
Пройтись по дороге
К холодному морю.

Доброе утро, мой брат по безмолвью,
Ты всё ещё пляшешь, гладят камешки волны.
Такой же ты полный и также ты волен,
Ты был таким, сколько я себя помню.

С разбега ворваться на белые склоны,
К озёрам замёрзшим приставить ладнои.
Продрогших орлов в небе синем поклоном
Меня поприветствуют вечные горы.

В каменном русле летней реки
Остаться стоять минуты на три,
И, вспомнив прекрасные лета цветы,
Коснуться магнолии бурой руки.

В полной тиши слышать шепот прибоя,
Тихий хруст снега и ветра истории...

Внезапно начало всё покрываться чернью,
Да чернью тёплой, загадочной, смелой.
Спустя секунды залито всё уж было ею,
Вокруг неё кольцо красы морозной, но нежной.

На глади тьмы блик солнечный вернул меня обратно,
Я вновь был в мире горьком и больном,
Однако было мне тепло невероятно,
Как было в мире глаз твоих мне только что.

11.03.2020


Рецензии