Громкий город утомляет...

              * * *

Громкий город утомляет.
Где вы, вольные поля?
Голод-жажду утоляет,
Недо-выспавшись, земля.

Снег сребристой коркой сходит,
Шебурша травой сухой.
Там в полях меня находит
Голос девушки грудной. –

Будто колокол с селений,
Словно реченьки струи.
Или ветер на коленях
Тронул гусельки свои.


Рецензии