Баллада о справедливости

(В память о великом деле Владимира Маяковского)

Я посвящаю эту песню вам –
Работникам святого тыла!
Чьи головные уборы
Надежно пристегнуты к каскам.

Это для вас, друзья мои похотливые,
Строят заводы и фабрики…
Слово в оброк, нож точно в бок,
Вот ваш девиз, о великие!

Чистое небо братья для вас,
Путь и дороги открыты!
Над головою нимба звездой,
А под задницей - перья!

Пьяные в доску в борделях и пабах
Вы пропиваете ордены.
Может хватит проминать
Своим толстым седалищем казенные стулья?

Вам ли знать о покое, бедные.
Черт побери, килограмм  икры со слюной вывалился.
Жрите и дальше наше терпенье,
Знаю, вы скоро лопните!


Рецензии