Сквозь туман поляны сонны

Сквозь туман поляны сонны.
Радуг призрачных короны
Золотой венчают цмин.
Бор, нахохлившийся, тёмный,
Только там, где света волны,
Пятнами коры кармин.
Солнце растворяет тучи.
Электрички звук тягучий
Влажным катится песком.
По холмам петляет тропка,
Камни, брёвна там, где топко,
Обрываясь большаком.
Столько лет мы там бродили.
Дички яблоньки плодили,
Ежевика и грибы…
За окном растут лимоны,
Фикусы вздымают кроны,
Пальмы, скальные дубы…


Рецензии