Когда душа стучится
Прежде чем смерть повстречать,
Чтоб осознать весь свой путь и вернуться,
В чистое,хоть бы на пядь...
Ну,если честно,всё вроде неплохо,
Может я просто привык?
Только душа говорит что-то строго,
Шёпотом, схожим на рык.
Что-то и сильно её возмущает,
Даже похоже, что злит,
Ведь изнутри постоянно пронзает,
Чем-то похожим на стыд.
Мается,мучится в явном бессильи,
Бьёт,далеко не любя,
Шепчет и шепчет:"...смотри в изобильи,
Спешно съедает тебя!"
Я не расслышал одно только слово,
Что же съедает спеша?
Вроде всё также,вроде не ново,
Но неспокойна душа.
Только душа вновь и снова стучится,
Чувствую,что-то не так,
Если душа без конца моя злится,
Вряд ли что это пустяк.
Слышу душа мне кричит молчаливо,
-К этому не привыкай,
Ложь только с виду всегда здесь правдива,
С грязью меня не мешай!
Вот,что желала душа и хотела,
С долгим упорством сказать,
То,что она очень сильно жалела,
Что стал ко лжи привыкать.
P.S.
Все мы стандартно так здесь проживаем,
Только не видим того,
Что вместе с этим к вранью привыкаем,
Не замечая его.
Свидетельство о публикации №120031105781