Сергию Радонежскому

Пред миром, в служеньи главу преклонивши,
И жил, и живешь ты, и просто, и свято.
И светит, как Солнце, наш мир посетивший,
Христос, за грехи наши нами распятый.

Достойны служенья лишь те,
Кто в служеньи за мир
Перед Богом в молитве стоят,
Лишь те, кто земные дела совершая,
Несут в себе Божий и голос, и взгляд.

И им не дано предавать или трусить,
Отважное сердце любовью полно.
Им клятвы своей Небесам не нарушить,
Поскольку их сердце и Бога - одно!


Рецензии
Как точно сказано. Здорово.
С уважением, Ю,Н,

Юрий Загинайлов   29.04.2022 18:18     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо.

Ольга Скоробогатая 2   29.04.2022 18:34   Заявить о нарушении