11. 03. 2020
тут явно кто-то, что-то спутал.
Грязь по канавам потекла,
пар водяной село окутал.
Сырой вечерний перехват
почудился и к полной дрёме
свалился с горочки закат
пёс развалился, будто в коме.
Синеет льдом наш старый пруд,
избёнка топится и баня.
В садах под серебро наслуд -
половичок Луною тканный.
Декада первая весны
закончилась почти весною
Щебечут птички; вдрызг пьяны
летят воробушки толпою.
Чего же надо бы ещё,
всё хорошо, но всё не к месту.
Недоумение со щёк
готово раньше к переезду...
Свидетельство о публикации №120031105525