Другу юности
Без юбок лампа в крошечной прихожей,
Старинный шкаф, на памятник похожий,
Курносый чайник, веник и совок,
Тарелки прямиком из общепита,
Неалюминиевой ложки новизна,
Из чашки мерно капает луна,
Поскольку чашка чуточку разбита,
Надтреснута, но всё ещё жива...
Как мать-и-мачеха желтела в банке пива,
Так солнечно, бездумно и красиво,
Что было бы грешно переживать
И пережёвывать нелепые обиды,
Ведь из окна давно прекрасно видно-
Разлапистая улица жива,
За ней жив лес, беременеют соком,
Как молоком, берёзные стада,
И, стало быть, пора уйти туда-
Смотреть ростки осота и осоки,
Набрать немокрых веток где-нибудь
И, по-дикарски обновляясь светом,
Зажечь костры, пока не грянет лето,
Пока не обгорят лицо и грудь...
Пока не потеряют смысл штуки,
Которые ещё б в ломбард снести.
Из ничего, чтоб главное спасти,
Рождались буквы, голоса и звуки...
Свидетельство о публикации №120031105493