На фоне рваных объявлений о любви...
Приводили в чувство пьяного бомжа.
Кривые улицы кидали рыцарей. Лови
Их перегар, что режет стужу с вдохновением ножа.
Я скрывалась в пробках земляного вала,
В себя вбирая расстояние сапсана.
В декабрьской Москве хорошего так мало,
Что предпочла начать день поздно вечером и пьяной.
Стало ясно, два злополучных города -
Соседи, что не здороваются на лестнице.
Вокруг них одинаково власть холода
Давится, но продолжает пожирать окрестности.
Катается по позолоченным квадратам
Богатый сноб с душою в девяностых.
За стопкой коньяка лениво кроет матом
Барыжущего наркотой дождливого подростка.
По синей лавочке устроить можно драку,
Заняться сексом или подписать судебный иск.
Златоглавая кристально-грязная клоака -
Лучшее место для уничтожения любых амбиций.
°°°
Быть может, приложите подорожник
К больному восприятию, разрезанному толпами.
Царица есть Москва, а Петербург - изысканный художник,
Но зуб даю, он все равно обдолбанный.
Свидетельство о публикации №120031105465