Все говорят
Смотрю, а это женщина в халате.
Умылась только дождичком с утра,
Почистив зубы, выбирает платье.
Вступила босиком в зелёную траву.
Вскружила голову дурманом:
От трепетных подснежников в лесу
До ярких мартовских тюльпанов.
Проснулась всё же ото сна.
Застенчиво немного улыбалась.
Гоняла зайчики с оконного стекла.
Ходила по двору. Со всеми обнималась.
Под вечер заказала полную луну.
Сама в туман нырнула, как под одеяло.
Ещё хотелось ей понежиться в плену.
Зима не все ей сказки рассказала.
Ещё не слышно пенья птиц
И нет цветенья с сладким ароматом.
Но пробуждается природа, набирает сил
Горят под солнцем купола из злата.
Начать бы жизнь. Да с чистого листа.
Не получилось с января, напишем с марта.
К нам каждый год всё возвращается весна,
Но каждвй раз по своему и со своим азартом.
Валентина Макарова/Пуховская, 11.03.2020.
Свидетельство о публикации №120031105276