где в изголовии уют

Где в изголовии уют -
уже не надобен совет,
и демоны стремглав снуют,
не понимая, что их нет,

но суд безжалостен весьма,
он, улыбнувшись, низ везде
земной являет, и тюрьма
тонка как волос в бороде -

не грохнуть в пол, не скрыть голов,
и, к счастью, вовсе лень рубить,
небесный труженик, улов
собрав, одну к одной на нить

кладет и крутит - веселись !
За горизонтами легка,
хоть, чужеродная, а...высь.
Плещи лекарствами, река


Рецензии