То спит мой ум, то отдыхает

То спит мой ум, то отдыхает
Снаружи кажется таким,
Как будто он в мозги впихает
Великий мастер подхалим.
Он только мысли раздражает
Любезный мальчик херувим.
Неправда ум мой развивает
Не сон, не отдых, а неба синь,
Где солнце тучи разрывает,
Чтоб видел я лучи один.


Рецензии