Быть может снова, где-нибудь
как эхом, Память отзовётся,
всё на круги своя вернётся,
ты, только, после не забудь,
опять, откуда все потоки,
желанья, мысли и пороки,
все развлеченья и Игра
Богов, что каждому дана!
За выбором лишь дело стало,
до Ямы, иль до пъедестала,
хотя, по сути, всё одно,
вода святая, иль вино,
и Жизнь, и Смерть -
все навожденья
от омрачённого Ума...
И, скромно, на плечах сума
своё получит утешенье!
11 марта 2020 г. Москва
Свидетельство о публикации №120031105207