Художественная самодеятельность
Селиванову Александру Ивановичу,
и Михаилу Степанову - в знак уважения.
. . .
Любовь к искусству с детства прививали
- приоритет в Союзе был таков.
Нас музыке учил не за медали,
кружка руководитель - Байбаков.
И как понять что им руководило?
Ведь денег он за нас не получал.
Не верите?
А всё ведь так и было!
А нынешний "внештатник" подкачал.
На всё сегодня существует ТАКСА,
на помощь, на любовь, на доброту.
Испачкали нам души чёрной ваксой,
в подённую загнали суету.
По лестнице взлетали мы, салаги,
в заветный зал на третьем этаже.
Туда где запах меди и бумаги
ночами не давал нам спать уже.
На стеллажах басЫ и баритоны
в футлярах тубы, ноты на листах.
А на доске - "Скрипичный*", как икона,
и рядом пять линеек - нотный стан.
И понеслось - арпеджио и гаммы
и партитуры чтение с листа.
Не думал Николаич о Багамах,
и не кричал: - Как я от вас устал!!!
Итак, мы в духовом тогда играли,
эстрадный, был пониже этажом.
И нас в кино, по "корочкам" пускали,
и не было всё это миражом.
В то время, самодеятельность любили,
она была и школах и Д.К.
Страна была в почёте,
люди - в силе,
мы на инЫх, смотрели свысока.
И что теперь?
- А всё теперь за деньги!
Наставничество нынче не в честИ.
Поставил нас БУРЖУЙ на четвереньки,
лишь сами, сможем мы себя спасти!
09 - 03 - 2020г.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №120031105184
Иак нежно и талантливо!
Удачи!
Наталья Сергеева 3 11.03.2020 20:50 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 12.03.2020 20:12 Заявить о нарушении