Малиновый рассвет

Из цикла стихов:
"К ДНЮ ПОБЕДЫ
НЕБЕСНЫЕ СТРОКИ"
***
Опять пишу стихи и нет больше мочи,
О несогласии своем в тиши молчать,
Всё от того, что хочется мне очень,
Тебя скорее дома вживую увидать.
*
Я пальчиком почувствую родную шею,
Взгляну вблизи в открытое лицо -
Я знаю, что во взгляде душу отгрею
И встреча будет всем страданиям концом!
*
Я у груди твоей как снег весной растаю...
Меня всегда греел луч надежды горячо...
Неужто я всю жизнь так и промаюсь,
Так не уткнувшись в долгожданное плечо?!
*
Проклятая война! И эти фрийцы!
Кругом снуют! Корми их и пои,
Все как один, чистопородные арийцы,
Ведут везде уже кровопролитные бои!
*
Вы крови вылили бессчётные галоны!
И души вынули из крошечных детей!
И гнали их до плена в душных эшелонах,
Лишая сил отважных матерей!
*
Но закалит и не покинет скорбь святая!
И новых сил придаст святая благодать!
На утреней заре малиновый рассвет встречая,
Мы не позволим веру в будущее предавать!
*
Пусть мощь и благородие души воскреснет!
Пусть разольётся песней молитва по земле!
Пусть станет сердцу верному прелестней
Дождаться и душой опять прильнуть к тебе!
***
Дорис.
Завтра пт. 13.
И между прооочим у кого-то день рождения!!!
;)))


Рецензии